Über uns

Hallo und herzlich Willkommen im Laboratorium der Schule für Bildende Kunst und Gestaltung (SBKG) in Berlin!

Das Laboratorium ist eine experimentelle Plattform, auf der die Studenten und Absolventen unserer Kunstschule während und nach ihrer Ausbildung Fähigkeiten, die für das Überleben im Geschäftsleben als Künstler entscheidend sind, im assitierenden Rahmen der Kunstschule erproben können.

Agentur, Verlag und Shop

Unser Laboratorium hat drei Bereiche: Die Agentur als Vermittlerin für künstlerische Auftragsarbeiten, der Verlag, in dem die Studenten und Absolventen ihre eigenen Buchkunstwerke publizieren und verkaufen können, und der Shop, in dem schöne und erstaunliche Kunstwerke unserer Studenten und Absolventen zum Online-Shopping bereitstehen.

Die Agentur

Die Agentur im Laboratorium der SBKG ist Vermittlerin für maßgeschneiderte künstlerische Auftragsarbeiten. Sie möchten zu einem Jubeltag Ihren Liebsten ein in Öl gemaltes Portrait schenken? Sie brauchen Ideen und Entwürfe für Logo und Corporate Design Ihrer Firma? Oder Sie möchten Ihrer Werbekampagne mit pfiffigen Animationen Antrieb geben?

Kein Problem! Senden Sie uns im Anfrageformular unten eine kurze Beschreibung des von Ihnen geplanten Projektes oder kontaktieren sie einfach telefonisch das Büro der Kunstschule. Wir sondieren dann unter unseren Studenten, wer über Ihrer Anfrage entsprechende Kompetenzen und Kapazitäten verfügt, und vermitteln dann den direkten Kontakt zwischen Ihnen und den Studenten.

Der Verlag

Im Verlag des Laboratoriums publizieren und verkaufen Studenten und Absolventen der SBKG ihre Buchkunstwerke. Kinderbücher, Comics oder illustrierte Geschichten – manchmal ernst, manchmal fantastisch, aber immer unterhaltsam und hintergründig zeichnen sich die Werke besonders durch ihre liebevolle Ausarbeitung aus.

Die im Verlag des Laboratoriums angebotenen Werke sind in Eigenregie von Studenten und Absolventen der SBKG produziert erscheinen in Kleinstauflagen – Sie haben also die Garantie, hier ein seltenes und besonderes Buchkunstwerk zu erwerben.

Der Shop

Von klassischen Stillleben bis hin zu expressiven, abstrakten Arbeiten, von sorgfältig gestalteten grafischen Blättern bis hin zu den liebevoll ausgearbeiteten Buchkunstwerken aus dem Verlag des Labortoriums – im Shop des Laboratoriums der SBKG finden Sie jede Menge spannende und unterhaltsame Kunstwerke von Studenten und Absolventen unserer Kunstschule.

Weiterführende Informationen zu den in unserem Shop angebotenen Werken finden Sie auf den jeweiligen Produktdetailseiten. Informationen zur  Auswahl der Werke und zur Preisgestaltung im Shop finden Sie auf unserer Grundsätze-Seite.

In Shop und Verlag des Laboratoriums kann per Anmeldung eines Kundenkontos eingekauft werden. Dies hat den Vorteil, dass Sie im Kundenkonto ihre Bestellungen und Rechnungen einsehen, Liefer- und Rechnungsadressen verwalten sowie Passwort und Konto-Details verwalten können. Es besteht jedoch auch die Möglichkeit, per Gastkonto einzukaufen.